祖母の手作り菱餅 [家庭でのできごと]
3月に入りました。いよいよひな祭りです。
お雛様のお供えに「菱餅」は欠かせません。
今年も祖母が手塩をかけて作り、持ってきていただきました。
もち米は、自家製。
緑の着色:ヨモギを摘んでお餅に混ぜ込みます。
紅の着色:サクラエビを冷凍保存し、お餅に混ぜ込みます。
いつも、いつも本当にありがとうございます。
お雛様のお供えに「菱餅」は欠かせません。
今年も祖母が手塩をかけて作り、持ってきていただきました。
もち米は、自家製。
緑の着色:ヨモギを摘んでお餅に混ぜ込みます。
紅の着色:サクラエビを冷凍保存し、お餅に混ぜ込みます。
いつも、いつも本当にありがとうございます。
2010-03-01 19:04
nice!(0)
Facebook コメント