10月10日は栗赤飯をいただく習慣があります [家庭でのできごと]
今日10月10日は地元「大縣神社」の例祭日にあたります。
そして、町内では「おまつり」を行い、自宅でお赤飯を蒸し、お祝いしましす。
その良き習慣を紹介します。
↓のビデオは「栗赤飯」をいただく様子。
気まぐれに食材にこだわる我が家の今夜の食材の出自は
自家栽培
もち米、小豆、味噌汁の味噌、干し椎茸、ごま塩の「胡麻」
近所からもらったもの
栗
購入したもの
ごま塩の「塩」
修学旅行から帰ってきました。
詳細は改めて報告しますが、いっぱい「思い出」を作ったようです。
先生方ありがとうございました。
そして、町内では「おまつり」を行い、自宅でお赤飯を蒸し、お祝いしましす。
その良き習慣を紹介します。
↓のビデオは「栗赤飯」をいただく様子。
気まぐれに食材にこだわる我が家の今夜の食材の出自は
自家栽培
もち米、小豆、味噌汁の味噌、干し椎茸、ごま塩の「胡麻」
近所からもらったもの
栗
購入したもの
ごま塩の「塩」
修学旅行から帰ってきました。
詳細は改めて報告しますが、いっぱい「思い出」を作ったようです。
先生方ありがとうございました。
2014-10-10 19:53
nice!(0)