秋の味覚#06…平成23年の新米 [家庭でのできごと]
古式に倣えば11月23日(新嘗祭)まで待たなければならないのだが・・・
誘惑に負けてフライイングをしました。
ブログ考古楽((テーマ:平成23年の米作り)
4月29日 モミまき
6月 5日 田植え
6月19日 田植え後2週間
7月23日 土用干し
8月 5日 15回目の誕生日
8月14日 田んぼの異変 #1
8月21日 田んぼの異変 #2
9月10日 頭(こうべ)を垂れ過ぎ、ねてしまった稲穂
10月 8日 ハーベスト(Harvest)
10月23日 藁(ワラ)の香り
10月29日 今年も豊年満作
11月 5日 里の秋
誘惑に負けてフライイングをしました。
ブログ考古楽((テーマ:平成23年の米作り)
4月29日 モミまき
6月 5日 田植え
6月19日 田植え後2週間
7月23日 土用干し
8月 5日 15回目の誕生日
8月14日 田んぼの異変 #1
8月21日 田んぼの異変 #2
9月10日 頭(こうべ)を垂れ過ぎ、ねてしまった稲穂
10月 8日 ハーベスト(Harvest)
10月23日 藁(ワラ)の香り
10月29日 今年も豊年満作
11月 5日 里の秋