今夜もサンマを食べました [家庭でのできごと]
今日の晩御飯はアウトドアで作り、インドアで食べるメニューです。
①BBQのたきつけで炊き上げるご飯
②サンマの炭火塩焼き
③籾殻の中に隠したサツマイモとクリ
①火をおこしてから、炭火を安定させ、サンマを焼けるまでするのに30分程度要します。
その間にご飯を炊きます。
②一緒にナスも焼きました。
③サツマイモの焼き方
・サツマイモを新聞紙で包みます。
・そのまま水にしばらく漬けます。
・取り出して、アルミフォイルにつつみます。
・籾殻の中に忍び込ませます。
・次に火をつけます(この行為はBBQの1番最初に行います)。焼き上がりに2時間程度要します。
オマケ…昨日報告したキンモクセイの木にアゲハの幼虫?がいました。
①BBQのたきつけで炊き上げるご飯
②サンマの炭火塩焼き
③籾殻の中に隠したサツマイモとクリ
①火をおこしてから、炭火を安定させ、サンマを焼けるまでするのに30分程度要します。
その間にご飯を炊きます。
ダウンロードは🎥こちら
②一緒にナスも焼きました。
③サツマイモの焼き方
・サツマイモを新聞紙で包みます。
・そのまま水にしばらく漬けます。
・取り出して、アルミフォイルにつつみます。
・籾殻の中に忍び込ませます。
・次に火をつけます(この行為はBBQの1番最初に行います)。焼き上がりに2時間程度要します。
オマケ…昨日報告したキンモクセイの木にアゲハの幼虫?がいました。
2008-10-12 21:24
nice!(0)
Facebook コメント